quinta-feira, 15 de abril de 2010
TORTA DE MAÇÃS VERDES
Minha irmã ligou dizendo que viria tomar um chazinho comigo,à tarde. O que servir para acompanhar o chá? Lembrei duma receita bem antiga, que gosto muito, de maçãs verdes.
Eis a receita:
4 maçãs verdes descascadas e cortadas em tiras;
água com limão;
1 xícara de passas de uvas sem sementes;
120 g de margarina;
3 ovos batidos;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
canela em pó a gosto.
MONTAGEM DA TORTA NA FORMA:
Coloque numa vasilhaas maçãs e as passas e polvilhe canela.
À parte, misture farinha, açúcar, fermento e polvilhe sobre as maçãs.
Umedeça esta mistura com 120 g de margarina derretida e jogue 3 ovos batidos com 1 colher (chá) de açúcar sobre a receita.
Leve ao forno médio de 30 a 40 minuto,ou até dourar.
Pode-se juntar nozes e cobrir com chantilly.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário